蒸気で未来エネルギーを拓くジョンソンボイラ

ノア・ロースター焼成例

過熱水蒸気循環式焼成機/穴子

穴 子

過熱水蒸気循環式焼成機/ハンバーグ

ハンバーグ

過熱水蒸気循環式焼成機/豚肉

豚肉

過熱水蒸気循環式焼成機/焼豚

焼豚

平成13年8月

処理例 塩 鯖 塩 鮭 さんま塩焼 鶏手羽先 鶏むね肉 焼 豚
処理温度(℃) 250℃ 270℃ 270℃ 180℃ 180℃ 170℃
処理時間(分) 5分30秒 5分30秒 5分30秒 9分 11分 50分
原料重量(g) 50g 60g 125g 90g 150g 700g
製品重量(g) 47g 55g 111g 82g 139g 590g
歩留(%) 94% 91.6% 88.8% 91.1% 92.6% 84.2%
中芯温度(℃) 81℃ 78℃ 80℃ 86℃ 88℃ 91℃
原料品温(℃) 10℃ 10℃ 5℃ 5℃ 5℃ 5℃
処理例 冷凍
ハンバーグ
焼おにぎり ノンフライ
かつ
焼き芋 冷凍ピザ ロールパン
処理温度(℃) 290℃ 300℃ 200℃ 270℃ 300℃ 180℃
処理時間(分) 6分 10分 7分30秒 20分 6分30秒 6分15秒
原料重量(g) 360g 120g 100g 150g 470g 230g
製品重量(g) 348g 113g 90g 139g 405g 180g
歩留(%) 96.6% 94.1% 90.0% 92.6% 86.1% 78.2%
中芯温度(℃) 85℃ 78℃ 77℃ 80℃ 90℃ 76℃
原料品温(℃) -10℃ 15℃ 10℃ 10℃ -11℃ 23℃